组织建设
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 组织建设 >> 正文
资源学院党委赴枣庄开展主题党日活动
发布时间:2020-11-16    作者:     点击:[]

为深入学习贯彻党的十九大精神及习近平总书记系列重要讲话精神,学习革命先烈精神,追溯红色记忆做好革命传统教育,11月14日,资源学院党委组织教工党员赴枣庄开展了主题党日活动。全体党员进行了参观展览馆、重温入党誓词等活动,通过实地参观学习,以铁道游击队精神锻造思想,锤炼党性,坚定信念,激发干劲,不忘初心、牢记使命。

上午,全体教工党员怀着崇敬的心情来到薛城区铁道游击队红色教育基地瞻仰了铁道游击队纪念碑,敬献了花篮,仔细听取讲解员讲述铁道游击队挥戈于百里铁道线上,战斗于万顷微山湖中,截军列,打洋行,扒铁路,炸桥梁,与日伪军展开殊死搏斗的抗日斗争故事。在铁道游击队纪念馆内,全体党员先后参观了“抗日烽火燃鲁南”“初露锋芒显身手”“铁道飞虎出奇兵”“沙沟受降载史册”等主题陈列。党员们驻足细观书籍、照片、遗物等珍贵史料,从一件件饱经沧桑的珍贵史料、一张张定格历史的资料照片中全面了解铁道游击队英勇壮烈的革命历程,对“赤诚报国、不怕牺牲、机智灵活、勇于亮剑的铁道游击队精神进行深入领悟。在胜利大厅,全体党员重温入党誓词、庄严宣誓。

下午,全体教工党员到达台儿庄大战纪念馆。党员们在讲解员的带领下观看了台儿庄战役的战斗历程、文献资料、全景展播等专题展室,观看了视频短片,通过图片、遗物及影像,对台儿庄大战进行了解,聆听了抗日先烈的英雄事迹,深切缅怀了抗日先烈为保家卫国浴血奋战、不怕牺牲的英雄精神。参观中,全体党员在一件件珍贵展品前驻足、流连,在一个个历史场景中思索,在庄严肃穆的氛围中默默感悟,纷纷表示要不忘初心、牢记使命,为学校事业的发展,为担当起教师立德树人的光荣使命和促进学生成长、成才的培养目标凝心聚力,矢志奋斗。

此次主题党日红色教育活动,是资源学院党委开展的一场极为生动极具感悟的党性教育,对于资源学院党员坚定理想信念、牢记使命、发扬优良传统、永葆政治本色以及提高广大党员的思想道德素养等有着重要的作用,是开展党员干部主题教育活动的重要内容,是教育引导广大党员干部加强党性修养的丰富素材。(文:张娜 图:尹华勇