组织建设
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 组织建设 >> 正文
资源学院召开第二十三届学生会换届暨表彰大会
发布时间:2023-03-10    作者:     点击:[]

39日,资源学院在四号楼报告厅隆重召开第二十三届学生会换届暨表彰大会。学院党委副书记、副院长程家国、全体辅导员出席大会,学生会全体成员及学院主要学生干部参会。大会由辅导员、学生会秘书长王淦主持。

程家国在大会上致辞。他对学院第二十三届学生会的工作成绩给予高度评价,向受到表彰的同学和主席团成员表示祝贺,向新一届学生会成员的加入表示欢迎。

程家国对与会全体学生干部提出四点要求:一是要站稳政治立场,坚定理想信念。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。二是要发扬服务奉献精神,全心全意为同学们服务。要敢于担当作为,勇于攻坚克难,真心为同学们着想,积极为同学们排忧解难;要将奉献精神内化于心、外化于行,进一步营造甘于奉献、乐于助人的良好氛围。三是要牢记初心使命,主动担当作为。要坚持走在前列、干到实处的目标导向,始终保持锐意创新的勇气、敢为人先的底气和不忘初心的朝气;要强化责任担当,敢想、敢说、敢干,当好队伍的领头羊。四是要瞄准工作目标,不断提升素质能力。要始终将高标准、高质量、高效率的工作标杆放在心里、抓在手里;在行动上,要加强政治历练、思想淬炼、实践锻炼,练就过硬的工作本领,做好做实各项工作。

会上,学院学工办主任、团委书记洒艳宣读了《关于表彰资源学院第二十三届学生会优秀干部、优秀志愿者的决定》,在热烈的掌声中,受表彰的优秀学生会干部、志愿者代表依次登台领奖。辅导员刘帅杰宣读了《资源学院第二十四届学生会干部名单》,出席老师为学院第二十四届学生会主席团成员颁发聘书。

资源学院第二十三届学生会主席团代表张宇和第二十四届学生会主席团代表王一分别在会上发言。(文:宗旭瑶 图:张芷若 张宏伟)