校园活动
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 校园活动 >> 正文
资源学院“安全·文明·卫生”主题教育月活动圆满结束
发布时间:2023-05-30    作者:     点击:[]

近日,资源学院开展了为期一个月的“安全·文明·卫生”主题教育月活动圆满落下帷幕。活动成效显著,反响热烈,共计开展活动8次,切实增强了安全意识,提升了文明素养,为同学们打造了安全文明卫生的学习生活环境。

宣传教育强化思想引领。资源学院同步开展线上线下宣传,通过条幅签字、朋友圈转发等系列宣传活动进一步深化“文明守纪树良风,校园安全共担当”的价值观念,呼吁同学们积极参与到校园安全文化卫生宣传和建设活动中来。

主题班会增强知识储备。学院各班级积极组织开展“与文明同行,与安全同在”主题班会,结合典型案例,通过观看视频、演讲等多种形式对安全知识进行宣传普及,强化学生安全防范意识,推动安全文明卫生活动走深走实、见行见效。

主题宣讲营造浓厚氛围。学院学生会、自律会在学院层面组织开展“行文明安全事,做时代青年人”主题宣讲,详细介绍宿舍常见安全隐患和防范措施,引导形成浓厚的学习氛围,带头做新时代校园安全文明的示范者、传播者和践行者。

知识竞赛深化安全教育。学院多次举办安全文明主题知识竞赛,以竞赛问答的形式,提高学生的防水、防电、防火、防诈骗等各方面安全防范能力,注重加强学生的文明礼仪教育,推动安全教育入脑入心,倡导文明行为方式,营造文明和谐的校园环境。

校园督查确保工作落实。学院通过加强早签和宿舍内务的检查力度,排查宿舍安全隐患,督查校园不文明行为,将工作抓实抓细,确保安全文明卫生各项工作有序推进、落地见效。

资源学院高度重视学生安全文明卫生教育管理工作,通过组织开展“安全·文明·卫生”主题教育月活动,进一步巩固了校园安全文明卫生意识,提高了同学们安全防范技能,为持续构建和谐、安全、稳定的校园环境奠定了基础。(文:张莹 图:赵孟奇)

Copyright © 2020 版权所有:山东科技大学资源学院
地址:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019  鲁ICP备09051012号 鲁公网安备37021102000032号