校园活动
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 校园活动 >> 正文
前程似华锦,梦想皆成真——资源学院举办“欢送毕业生”系列活动
发布时间:2024-06-25    作者:     点击:[]

夏至响鸣蝉,恰逢毕业季。6月21日,资源学院在西校园礼堂前举办“欢送2024届毕业生”系列活动,表达惜别之情,为毕业生送上最真挚的祝福。

墨染时光,扇舞青春

盖章、勾勒、泼墨、晕染……当漆扇浸入水中,一幅幅精美的画面在扇面上栩栩展现,这是漆染工艺手工染制而成的艺术品,更是浓浓的离别深情。漆扇上呈现的“前程似锦”“无忧”“多喜乐,长平安”等祝福语,饱含着对毕业生的殷切期许和美好祝愿。

毕业生们手拿漆扇,脸上洋溢着笑容。“浓墨重彩,妙笔生花。能够在毕业之际领略国家级非遗的漆扇制作工艺,不仅为我的校园生活画上了一个圆满的句号,还让我对中华优秀传统文化的创造性转化、创新性发展充满信心,对未来充满了美好的期待!”2024 届毕业生李佳宸在接过漆扇时开心地说道。

花间道别,未来可期

学院学生会工作人员将含苞待放的玫瑰,用精美的包装纸包装成束,意寓诚挚的祝愿与期望,送给每一位毕业生。另一场地,毕业生绘制专属笑脸,或莞尔,或开怀,将快乐与自信尽情展现在画板之上,为毕业离场写下最靓丽的一笔。一束束鲜花,一幅幅画卷,饱含了学院对毕业生“一花相伴,一路繁花”的殷切期望和衷心祝愿。

韶华流转,梦想起航

在“毕业透卡”活动中,毕业生们选择心仪的毕业纪念杯和透卡,透过卡片上的独特设计,捕捉校园中的每一道风景,品读温暖的毕业祝福语。在弥漫着温暖与不舍的氛围里,感受着来自学院的深深祝福。

刮出精彩,启航未来

资源学院推出毕业“刮刮乐”活动,每位毕业生随机抽取一张刮刮乐,刮取属于自己的精美礼物。祝福卡片、玩偶公仔、饰品挂件……一个个精美礼物,犹如温馨的烛火,温暖着毕业生的前行之路。毕业生们纷纷刮奖,赢取奖品并合影留念,幸福之感溢于言表。

定格光影,同路同行

青春凝聚成回忆,美好定格为永恒。展板上挂着的蓝白气球轻盈飘舞,背景板上绚丽的花朵竞相绽放,镌刻着“我们毕业了”的标语格外醒目。毕业生纷纷驻足毕业季照片墙,与同窗、与恩师,留下一张张珍贵的合影,将这份青春美好定格在永远。毕业只是人生旅程中的一个里程碑,透过照片,展望未来,激励着毕业生不断前行,再创人生辉煌。

精准投掷,赢得未来

瞄准、出手、命中……毕业生投掷出的沙包准确通过洞口,现场不断响起阵阵欢呼声。根据投中次数,还可以兑换不同的奖品,从有趣的玩偶公仔,到富有创意的植物盆栽,精心准备的毕业惊喜寄托着学院美好祝愿,打动着每一位毕业生的心。

“成功的背后绝非偶然,需要持之以恒地努力与付出。学长学姐们即将告别校园开启新的人生旅程,我衷心祝福他们在前行路上挺膺担当建新功、争先奋进创一流,一路前程似锦!”学生会部门成员蒋淑静在谈及此次活动初衷时表示。

资源学院“欢送毕业生”系列活动,经过了数日严谨规划和周密准备,从初步活动构想与物资准备,到后续流程优化和实施启动,资源学院学生会精细把控每一处细节,优化各个环节,力争为2024届全体毕业生献上一场难以忘怀的毕业典礼,让他们度过难忘且具有意义的毕业时光。

资源学院向来高度重视毕业生就业及未来发展,给予全阶段求职辅导,助推毕业生以坚定的信念和昂扬的斗志投入到后续的学习与工作中,竭力做好毕业生毕业和求职路上的同行者、助力者和陪伴者。

千帆竞发浪潮涌,奋楫笃行启新程。在2024 届毕业生即将开启新篇章之际,资源学院祝全体毕业生怀揣梦想,勇往直前,前程似锦,梦想成真!(文:卢业美 李浩 王若萱   图:李已夏 刘若彤 刘胜博 李佳璇