陈福刚为资源学院教职工及学生党员作党史学习教育宣讲报告
发布时间:2021-05-13    作者:     点击:[]

根据《资源学院开展党史学习教育实施方案》部署和学校党史学习教育领导小组3号文件要求,5月11日,资源学院邀请校党史学习教育宣讲团成员陈福刚,在一号楼报告厅为学院全体教职工及学生党员作宣讲报告。会议由学院党委副书记兼副院长程家国主持。

会上,陈福刚以“学党史明悟三问,修党性坚定三信”为题,紧扣“信念、信仰、信心”三大关键词,全面阐述了在全党上下开展党史学习教育工作的重大现实意义,回顾讲述了以毛泽东为核心的老一辈革命家和革命先烈为建立、捍卫、建设新中国而舍生忘死、呕心沥血的奋斗伟绩。他指出,从嘉兴南湖的小小红船到新时代的巍巍巨轮,百年党史,一头连着光荣的过去,一头通向辉煌的未来。学深悟透百年党史,是为了牢记初心使命、推动各项事业新发展;是为了坚定信仰信念、进一步增强“四个自信”;是为了推进自我革命,保持“赶考”的清醒;是为了不断提升政治素养,更好继往开来,担当现代化建设的重任。他强调,学党史不仅要知其然,还要知其所以然,更要知其所以必然,与会人员要坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的立场观点方法,科学把握发展规律,深入领会党史中蕴含的重要理念、重大论断、重大举措,从革命先辈身上感悟为国为民、无私奉献的崇高精神,让党性修养常学常固常新,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

最后,陈福刚殷切寄语与会人员:“百年征程波澜壮阔、百年初心历久弥新,在两个一百年目标交汇的特殊节点上,学院师生要以史为镜、以史明志,把历史和当下贯通起来,努力把学习教育激发出的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,真正做到‘守正创新抓机遇,锐意进取开新局’

聆听了这场生动的党史学习教育宣讲报告会后,学院团委辅导员王淦不禁感慨:“百年党史中不仅有‘我们从哪来’的精神密码,更有我们‘走向何方’的精神路标,作为一名高校辅导员,要始终牢记立德树人根本任务、切实发挥思想引领作用,在党史学习教育中进一步深化对党的性质宗旨的认识,进一步总结党的历史经验,进一步发扬革命精神,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力

安全工程专业学生崔文静表示:“党的历史是最生动、最有说服力的教科书。党史这门课不仅必修,而且必须修好,作为新时代大学生,我们要自觉从百年党史中汲取智慧甘泉,凝聚奋进力量,以弓满弦紧、锐意进取的姿态投身建设祖国的行列中来(文:王彦博 图:孙怡)